Leidenschaft | Respekt | Wertschätzung

Vergangener Samstag trafen in Sursee viele Leute ein, um am 10. Sempacherseelauf teilzunehmen. Mit dabei waren auch die Läuferriege des STV Sempach und einige Aktivriegler, welche mit anderen um die Wette liefen. Der Lauf am schönen Sempachersee konnte bei angenehmen Temperaturen genossen werden. Als jüngste Läuferinnen des STV Sempach durften Franziska Kahlert und Sina Kunz in der Kategorie U8 starten mit einer Strecke von 700 Meter, in der gleichaltrigen Kategorie bei den Jungs startete Leandro Guerreiro. Kurz darauf waren Johannes Kahlert, Luca Kunz, Robin Brun, Lenja Schürmann und Melia Huber an der Reihe, wobei Luca und Robin den starken 5. und 3. Platz ergatterten. Mit einem kurzen Einlaufen wurden die Kinder jeweils gut vorbereitet für den Lauf, doch die Nervosität war nicht immer einfach zu verbergen für sie. Elias Künzli, Lenn Mühlebach , Aline Häfliger und Katja Schürmann holten mit ihrer Leistung ebenfalls gute Ränge und durften sich anschliessend verdient ein Apfelschorle – Getränk holen. Gleich darauf konnten sich Jan und Jonas Amrein in der Kategorie U14 gegen 23 andere Jungs beweisen, Jan erzielte den 8. Rang und Jonas den 15. Bei den Mädchen derselben Altersgruppe zeigte Nina Häfliger, was sie drauf hatte und erkor den guten 12. Platz. Als einer der jüngsten nahm Marc Bussmann an der 5.2km – Distanz teil und erreichte mit seiner Ausdauer den hervorragenden 5. Rang in der Kategorie U16. Die gleiche Strecke absolvierten auch Fabian Amrein, Domenica Roth und Ramona Bachmann von der Aktivriege. Fabian gewann den ersten Rang und durfte auf dem Podest erscheinen, Domenica erhielt den zweiten Platz in der Kategorie U20 und auch Ramona zeigte eine gute Leistung und schaffte es bis zum 4. Platz. Von sehr brillanten Leistungen kann man auch bei der 10km – Distanz reden, wo Raphael Kämpf es bis zum 4. Platz schaffte und Alice Amrein, Andrina Huber und Hannes Zimmermann sogar allesamt Podestplätze für sich einnahmen. Mit solch zufriedenen Leistungen kann der STV Sempach von einem gelungenen Laufevent sprechen und freut sich, am baldigen Hellebardenlauf vom 29. Juni seine Leistungen wieder unter Beweis zu stellen.

Schülerläufe:
U8 W
: 11. Sina Kunz; 42 Franziska Kahlert, U8 M: 7. Leandro Guerreiro, U10 W: 12. Melia Huber; 16. Lenja Schürmann, U10 M: 3. Robin Brun; 5. Luca Kunz; 29. Johannes Kahlert, U12 W: 10. Katja Schürmann; 16. Aline Häfliger, U12 M:14. Elias Künzli; 16. Lenn Mühlebach, U14 W: 12. Nina Häfliger, U14 M: 8. Jan Amrein; 15. Jonas Amrein,

5km:
U16 M: 5. Marc Bussmann, U18 M: 1. Fabian Amrein, U20 W: 2. Domenica Roth, F20: 4. Ramona Bachmann

10km:
U20 F: 1. Andrina Huber; 2. Alice Amrein, M20: 1. Hannes Zimmermann, M30: 4. Raphael Kämpf